Путин: США и Франция попытаются замять скандал с прослушкой

Теги:  путин  сша  франция  Шпионаж  прослушка

Скандал с прослушкой французского руководства спецслужбами США обе стороны постараются замять и забыть. Такое мнение выразил в ходе заседания Совбеза глава МИД России Сергей Лавров, а президент его полностью поддержал. "Так и будет", - сказал Путин.

Российский лидер Владимир Путин согласен с министром иностранных дел нашей страны Сергеем Лавровым в том, что скандал с прослушкой президентов Франции американскими спецслужбами обе стороны постараются замять, передает ТАСС.

В ходе заседания Совета безопасности Лавров рассказал о встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже, внимание которой было в значительной степени отвлечено этим скандалом. Путин поинтересовался у министра, чем закончился этот скандал.

"Если честно, я думаю, что германский пример (с прослушкой руководства ФРГ американцами) дает на это ответ: с обеих сторон постараются это замять поскорее и забыть про это", - выразил свое мнение Сергей Лавров. "Так и будет", - прокомментировал Путин мнение главы МИД.

Во вторник организация Wikileaks разместила на своем интернет-сайте выдержки из материалов занимающегося радиоэлектронной разведкой Агентства национальной безопасности США, свидетельствующих о прослушивании им телефонных переговоров Франсуа Олланда, а также двух его предшественников на посту главы Франции – Николая Саркози и Жака Ширака.

Накануне по инициативе Парижа состоялся телефонный разговор между Олландом и президентом США Бараком Обамой. Днём в среду в МИД Франции для разъяснений обстоятельств шпионского скандала вызвали посла США, а Совет безопасности страны провёл экстренное совещание.

Другие новости

В других СМИ