Иванов: справиться с угрозой ИГИЛ можно лишь совместными усилиями

Теги:  Политика  президент  иванов  террорист  афганистан  терроризм  россия  иг

США следует обратиться за помощью к России и Китаю в борьбе с терроризмом, об этом заявил президент Афганистана Хамид Карзай, который посетил Москву с частным визитом. Его поддержал и глава Российского союза по международным делам Игорь Иванов, подчеркнувший, что справиться с угрозой ИГИЛ можно лишь совместными усилиями.

Соединённые Штаты терпят неудачу в борьбе с терроризмом и должны обратиться за помощью к России и Китаю. Так считает бывший президент Афганистана Хамид Карзай, сообщает "ТВ Центр"

Он посетил Москву с частным визитом, но на встречах с Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым обсудил проблему активизации международного терроризма. Прежде всего, борьбу с экстремистами в Афганистане и угрозу, исходящую от группировки "Исламское государство". Глава Российского союза по международным делам Игорь Иванов, поддержав Карзая, отметил, что справиться с этой угрозой можно лишь совместными усилиями как западных, так и восточных стран. Москва, как подчеркнул Иванов, для сотрудничества открыта.

"Современные угрозы и вызовы безопасности, они носят транснациональный, трансграничный характер. Начиная от терроризма, экстремизма, наркотики, угроза распространения оружия массового поражения, все другие современные угрозы — невозможно с ними бороться в одиночку. Соединённые Штаты не смогут в одиночку справиться. Да, у нас есть разногласия. У нас могут быть разногласия по ситуации конкретно, скажем, вокруг украинского кризиса. Но это никоим образом не должно сдерживать или мешать нашему сотрудничеству в других регионах, где у нас реальный интерес", — подчеркнул президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов.

 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ