Медведев утвердил первые три территории опережающего развития

Теги:  хабаровск  медведев  Экономика  приморье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие организацию первых трех территорий опережающего развития.

Дмитрий Медведев подписал постановления о создании трех территорий опережающего развития в Приморье и Хабаровском крае. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Бакайкальского региона.

В центре обсуждения были вопросы исполнения указов президента. Премьер отметил, что уже ведется активная подготовка площадок, где будут созданы современные производства с новой жилищной и социальной инфраструктурой. Таким образом, создаются условия для инвесторов. Финансирование в регион также планируют привлечь за счет участия России в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Среди отставаний глава правительства выделил ситуацию в сфере здравоохранения и проблему ветхого и аварийного жилья, а также указал на необходимость развития транспортных связей.

"Есть положительные сдвиги. Это улучшение демографической ситуации. В целом стала расти рождаемость. Снизился отток населения. И это, конечно, важнейшее достижение за многие годы. В части повышения заработной платы в социальной сфере в этом году достигнуты и даже превышены целевые показатели по всем категориям работников", — рассказал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ