В Солнечногорске группа молодых людей издевалась над 15-летней девушкой

Теги:  избиение  Происшествие  подмосковье

В Подмосковье новый случай жестокой расправы над подростком. В Солнечногорске группа молодых людей издевалась над 15-летней девушкой. Её не только избивали, но даже поджигали волосы, и таскали по полу. Всё происходящее они снимали на телефон, чтобы потом выложить видео в Интернет. Сейчас зачинщица драки задержана. К слову, она уже имеет условный срок за разбой.

Даже в камере временного заключения 18 -летняя Надежда Киселева не чувствует себя виноватой. Разозлилась девушка на якобы оскорбления, сказанные в адрес ее родственников. Теперь эти кадры стали главной уликой в уголовном деле. На съемках отчетливо видно, как Надежда заставляет школьницу раздеться, постоянно бьет по лицу, таскает за волосы. В кадр попадает подросток, который спокойно за всем наблюдает. Судя по этим возгласам, происходящее только забавляет присутствующих. Никто даже не пробует помочь сверстнице, передает "ТВ Центр".

Этот заброшенный  в центральном парке дом находится неподалеку от местного отделения полиции. Причем, проверяется регулярно. Это нисколько не смутило подростков, все записывали на камеру мобильного телефона.

Четыре дня Надежда Киселева скрывалась от следствия. Еще будучи несовершеннолетней, она была судима за хулиганство и побои. Благодаря слаженной работе полицейских ее удалось задержать.

В ходе проведения оперативных мероприятий была остановлена автомашина. В данной автомашине находилась 18- летняя местная жительница, ранее судимая", - сообщила  старший инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Солнечногорскому району Ольга Ковалева.

Уйти от ответственности Киселевой уже не получится. Так же как и другим участникам избиения. По словам друзей пострадавшей, связался с ней в социальных сетях и пригласил в парк 13 летний Артем. А уже в парке поджидали остальные ребята.

"В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ - хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - отметил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.

Трагедия, случившаяся на неделе, потрясла своей циничностью. Видео с издевательствами подростки выложили в Интернет. Администрация Солнечногорского района подключилась к расследованию уголовного дела и пообещала выплатить компенсацию семье пострадавшей девочки.

"Главой района вчера было принято решение о выделении материальной помощи в размере 50 тысячи рублей. А так же мы проговорили с врачом больницы о бесплатном прохождении любого лечения. Данное здание находится в руках частника, это его обязанность следить за территорией и за тем, что там находится", - сказала первый заместитель Главы администрации Солнечногорского муниципального района Наталья Тамбова.

Представитель владельца заброшенного участка в свою очередь винит чиновников за бездействие. Что делать с проблемным зданием стороны так и не смогли решить. Владелец участка сейчас не готов начать реконструкцию помещения, а у чиновников нет ресурсов устанавливать на месте трагедии пост охраны. В итоге, стороны договорились встретиться еще раз для окончательного решения вопроса с неблагополучной постройкой.

Гульнара Хабирова, Александр Терентьев, Михаил Бобарев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ