Автомобилей со скрытыми номерами в Москве стало меньше

Теги:  Общество  штрафы  автомобиль  москва  транспорт

Количество тех, кто не желает платить за парковку, закрывая номера, сокращается. Такие выводы делают в Московском паркинге. Возможно, такие изменения связаны с повышением культуры у водителей, а может, с увеличением так называемых пеших инспекторов. С начала года их стало в четыре раза больше. Причём, теперь они ходят не только по основным дорогам, но и заходят в узкие переулки.

От них не спрятаться, не скрыться - пешие инспекторы московского парковочного пространства работают в самых узких переулках, куда не доезжает "Паркон", а также проходят по его маршрутам дважды, чтобы зафиксировать нарушения среди водителей-хитрецов, которые прятали номера своих авто, как могли, передает "ТВ Центр".

"Закрывали свои номера бумажками, дисками, листьями с деревьев. Были случаи, когда  автовладелец замазывал номера просто грязью. Соответственно, мы же тут ничего сделать не можем, мы же не можем мыть машину", - рассказал Константин Тумашевич, пеший инспектор ГКУ АМПП "Администратор московского парковочного пространства".

Руки в грязи - зато парковка бесплатна. Такие ухищрения, конечно, редкость и остаются в итоге на совести автовладельцев. В основном, люди обходились стандартными средствами. Листами бумаги, например. Но и они, как показывает статистика, себя изжили. С начала года количество пеших инспекторов увеличилось в четыре раза, до 120 человек, так что прятать номера стало бессмысленно. На каждого хитреца с бумажкой на номере найдется инспектор со спецаппаратурой.

"В целом, можно сказать, что количество автомобилей с закрытыми номерами сейчас значительно сократилось. Автомобилисты понимают уже, что закрытый номер все-таки не защита от штрафа, и в целом культура и лояльность автомобилистов к платным парковкам повысилась. Мы встречаем какие-то единичные случаи, они бывают, но в целом массового закрытия номеров не происходит", - отметила  специалист по связям с общественностью ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Елена Юдина.

Из последних тенденций можно отметить открытые багажники. Но и они не помеха для универсального пешего патруля - даже если водитель отказывается его закрывать, передний номер автомобиля всегда доступен для фиксации.

Кристина Одиноченко, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ