В Серпуховском районе нашли таинственные круги на полях

Теги:  Общество  земля  подмосковье

Огромные геометрические фигуры неизвестного происхождения обнаружили в Серпуховском районе Подмосковья. Появились они на пшеничном поле, а заметил их совершенно случайно местный житель. Странное явление уже изучают специалисты. Но пока вопрос остаётся открытым: что это - тропы, оставленные человеком, или даже Послание из космоса.

могли оставить люди, упавшие метеориты или даже внеземные цивилизации. Но рассмотреть идеальные грани с земли не представляется возможным. Увидеть всю геометрию можно только с воздуха, передает "ТВ Центр".

Вот и у Дмитрия Староверова, который первым обнаружил необычные узоры, получилось это только благодаря спутниковым картам в Интернете. Как-то после долгой велосипедной прогулки мужчина решил проверить, сколько километров проехал. "Сделал максимальное приближение к этому месту и обнаружил, что на поле какие-то странные геометрические формы", - говорит Дмитрий Староверов.

Странных геометрических форм оказалось две - овал и круг. Видно их даже из космоса. Сколько они уже здесь непонятно. Изгибы линий рядом научной ценности точно не представляют - это обычные проселочные дороги.

Эти круги уже прозвали аномальными, потому что из года в год трава там почти не растет. Что это - послание из космоса или обычные тропы - решили выяснить профессионалы. И тайна одной из фигур - овала - быстро раскрылась.

"На месте были обнаружены очень старые следы от мотоциклетных шин, искусственные изделия в виде разнообразных трамплинов, которые, вероятно, использовались для тренировок мотоциклистов", - сообщил уфолог Вадим Чернобров.

В Серпуховском районе было три мотополигона. Один из них, ныне заброшенный, как раз здесь. Овал, скорее всего, бывшая трасса. А вот понять, откуда на забытом поле круг идеальной формы, специалистам еще только предстоит. Первые предположения на этот счет уже появились.

"Это, возможно, след от падения метеорита, который люди, возможно, доработали", - считает Дмитрий Староверов.

Версию подтверждают и специалисты. "Из не отвеченных вопросов остался вопрос - не является ли эта формация частью или остатками какого-либо более старого, может быть, даже метеоритного кратера", - говорит Чернобров.

Если это действительно так, то для уфологов и других специалистов такая находка представляет большую ценность. Ведь на всей планете метеоритных кратеров не так уж много - всего чуть больше 150. В ближайшее время новые образцы почвы и растений с этого места возьмут на экспертизу.

Елизавета Родина, Евгений Рыбин, Руслан Прохоров, Максим Силаев, Андрей Никитин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ