В Сочи почти 300 человек остаются в пунктах временного размещения

Теги:  мчс  сочи  эвакуация  Стихия

Обстановка в Сочи, где в результате проливных дождей были затоплены отдельные территории Адлерского и Хостинского районов, стабилизировалась. Как сообщают в МЧС, вода пошла на спад. Сотрудники МВД России продолжают работы по спасению людей, пострадавших от паводка в Сочи.

Спасатели и аварийные бригады ликвидируют последствия мощных циклонов с грозами, ливнями, которые в течение суток прошли по разным  российским регионам, сообщает "ТВ Центр".

В Челябинской области выпал град с кусками льда, в поселке Межевой разбиты машины и крыши домов. Сильный ветер также  снес кровлю на местной школе. В Пермском крае к этому часу энергетики почти полностью  восстановили поврежденные линии электро-передачи, провода оборвал ураганный ветер. Без света оставались более 12 тысяч человек.

Приводят в порядок и Липецк. Там из-за наводнения были обесточены несколько районов. В частном секторе - дома затопило по окна. Пострадали и два крупных торговых комплекса, потоки воды заливали торговые залы.

В Сочи, где накануне выпало сразу две месячных нормы осадков, удалось  наладить воздушное сообщение. По данным МЧС, аэропорт работает в штатном режиме, освободили от воды и площадь железнодорожного вокзала. Около 300 человек остаются в пунктах временного размещения. Между тем, синоптики предупреждают что на Черноморском побережье высока вероятность смерчей.

Другие новости

В других СМИ