Киевские силовики за сутки нарушили режим тишины более 20 раз

Теги:  армия  вооружение  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  обсе  ополченцы

Киевские силовики более 20 раз нарушали режим тишины за минувшие сутки, есть погибшие и раненые. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение украинской техники вдоль линии соприкосновения.

В Донбассе сохраняется напряжённая обстановка. По словам представителей ДНР, за минувшие сутки киевские силовики нарушили режим тишины более 20 раз, передает "ТВ Центр".

Под огнём артиллерии оказались населённые пункты Спартак, Широкино и Горловка. Погиб один мирный житель, ещё двое получили ранения. Наблюдатели ОБСЕ в очередной раз зафиксировали передвижение украинской тяжёлой техники вдоль линии соприкосновения. К северу от Мариуполя обнаружены три военных грузовика, перевозивших 120-миллиметровые гаубицы. Также в отчёте говорится о присутствии четырёх украинских танков в районе Новосёловки. В Саханке после недавнего обстрела найдены остатки артиллерийских снарядов. В ДНР отметили, что они являются доказательством нарушения Минских договорённостей. 

"Я нашёл осколок от взрывателя, который применяется в артиллерии: 122, 152 миллиметра. Но по анализу воронок это был всё-таки снаряд. Хотелось бы ещё отметить, что обстрел производился как из артиллерийских систем, так и из миномётных. Я предполагаю, что они сделали начало обстрела снарядами из артиллерии, а потом миномётами, чтобы скрыть данное преступление. Просто хотел бы отметить, чтобы в своём отчёте миссия ОБСЕ не написала, что это были 82 мины", — заявил заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости