Пострадавшим от пожаров в Хакасии многодетным семьям выделят еще 200 млн

Теги:  Общество  путин  хакасия

Владимир Путин поручил правительству подготовить изменения в законодательство, чтобы устранить сложности для получения жилья многодетными семьями и семьями с усыновленными детьми в районах, пострадавших от пожаров в Хакасии. На эти цели будет дополнительно выделено 200 миллионов рублей.

Как идет строительство жилья для пострадавших от масштабных природных пожаров в Хакасии проинспектировал сегодня Владимир Путин. Президент прибыл в республику, чтобы лично проконтролировать ход восстановительных работ, сообщает "ТВ Центр".

Ранее глава государства поручил закончить их до 1 сентября. Владимир Путин с вертолета осмотрел пострадавшие районы. Сейчас в регионе возводят около восьмисот новых домов - это свыше половины из разрушенных.

Позже Владимир Путин провел выездное совещание по вопросу ликвидации последствий ЧС. Он предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего в природных пожарах этой весной.

Кроме того, глава государства поручил правительству упростить получение жилья многодетными семьями и семьями с усыновленными детьми в пострадавших районах.

"По этим категориям - многодетным семьям и семьям, где есть дети, взятые под опеку, нужно принять дополнительные решения. Мы с председателем правительства об этом разговаривали. Нужно внести поправки в постановление правительства от апреля текущего года", - сказал Путин.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ