В Нижнем Новгороде выясняют обстоятельства гибели пенсионерки

Теги:  жилье  нижний новгород  ремонт  Происшествие

В Нижнем Новогороде следователи выясняют обстоятельства трагедии, в результате которой погибла пожилая женщина. На пенсионерку обрушилась штукатурка с фасада многоэтажного дома. Правоохранители допрашивают сотрудников управляющей компании. Возбуждено уголовное дело по статье "За оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности". Виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Вешать белье на балкон Надежда Петровна выходит теперь с линейкой — каждый день замеряет, насколько отошла облицовка. А что толку, говорит, дом рушится на глазах. Так же на глазах десятков людей несколько дней назад убило соседку. 64-летняя женщина выходила из магазина, когда с верхних этажей упал кусок штукатурки. Удар был такой силы, что пенсионерка моментально потеряла сознание. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось, сообщает "ТВ Центр"

"Вот я утром смотрела: там много уже обвалилось уже штукатурки. И не первый раз тут загораживают. Значит, она уже летала оттуда", — рассказывает очевидец Татьяна Казакова.

Жители дома по улице Витебской, признаются, к такому каменному дождю привыкли. Фасад дома изучают как карту коммунальных катаклизмов: знают, где не нужно ходить. В управляющую компанию обращались не раз. Там внимательно слушают, жалобы записывают, да и только — ремонтная бригада так ни разу и не приехала. Говорить со съемочной группой начальник местного ДУК тоже отказался.

Тем временем Следственный комитет по Нижегородской области уже начал расследование по факту гибели пенсионерки. В случае если вину домоуправляющей компании удастся доказать, то ответственным грозит до шести лет лишения свободы.

"Возбуждено уголовное дело по пункту 2 части в статьи 238 "Выполнение работ или услуг, неотвечающих требованию безопасности". В отношении пострадавшей в настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование", — заявил старший следователь со  по Канавинскому району СУ СК РФ по Нижегородской области Алексей Новиков. 

С начала года в Нижнем действует новая норма: жильцы многоквартирных домой в обязательном порядке должны платить за капитальный ремонт — 6,5 рублей за квадратный метр. Получается, хозяин средней двушки каждый месяц отдает от 200 до 300 рублей. Вот только, куда идут эти деньги, – большой вопрос. Ремонт дома 46 по улице Витебский, запланирован на 2024 год. Если к тому времени, конечно, вообще будет что ремонтировать.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ