Путин пообещал оказать помощь пострадавшему от паводка Сочи

Теги:  путин  сочи  помощь  Стихия

Сочи при необходимости получит помощь от федерального центра для устранения последствий непогоды. Об этом заявил Владимир Путин во время рабочей поездки в Хакасию.

При необходимости Сочи для устранения последствий непогоды получит помощь от федерального центра. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин во время рабочей поездки в Хакасию, сообщает "ТВ Центр"

В регион президент прибыл, чтобы лично проконтролировать, как идут восстановительные работы после масштабных природных пожаров, которые бушевали в республике весной. Глава государства с вертолета осмотрел пострадавшие районы. А позже посетил село Усть-Бюр, где на месте проинспектировал ход строительства жилья для погорельцев. И пообщался с местными жителями. Владимир Путин заверил — все дома будут построены в срок. 

Вопросы, поднятые во время общения с жителями, Владимир Путин обсудил позже на выездном совещании. Президент отметил, что еще не все пострадавшие жители получили финансовую помощь. Во многом, объяснил глава государства, это связано с отсутствием необходимых документов. Что касается строительства, то сейчас уже возводят почти 800 домов — это свыше половины из сгоревших. Президент поручил строго следить за качеством нового жилья.

"Я прошу местные и региональные власти действовать предельно собранно и ответственно, в том числе, нужно чётко определиться с объёмами строительства, ускорить подготовку проектно-сметной документации, наладить строгий контроль за качеством возводимого жилья. И ещё, там, где это необходимо, следует организовать консультативную помощь для граждан, помочь им с оформлением документов, с исковыми заявлениями. Важно вникать в каждую конкретную ситуацию, чутко реагировать на нужды людей, особенно когда речь идёт о наименее защищённых категориях граждан, многодетных семьях и семьях, в которых дети находятся под опекой", — подчеркнул Владимир Путин. 

 

Другие новости

В других СМИ