Иванов: санкции США свернули совместную деятельность по борьбе с наркотрафиком

Теги:  Политика  наркотики  сша  иванов  санкции  россия

Санкции США привели к свертыванию совместной российско-американской программу по борьбе с наркотрафиком из Афганистана. Об этом в пятницу заявил руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

Американское общество, в отличие от американских политиков, заинтересовано в возобновлении сотрудничества с Россией в деле борьбы с наркобизнесом. Такое мнение высказал руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов, передает "ТВ Центр".

По его словам, санкции Вашингтона привели к свёртыванию работы двусторонней группы, через которую спецслужбы России и США не только обменивались информацией, но и организовывали совместные операции по уничтожению нарколабораторий в Афганистане. Сейчас американцы в тревоге: за последние три года потребление героина в США выросло в два раза. И хотя официальная статистика уверяет, что лишь 8% этого наркотика поступает из Афганистана, серьёзные специалисты считают эту цифру заниженной. В соседней Канаде, к примеру, доля афганского героина намного выше.

"К слову говоря, сегодня опубликован Всемирный доклад по наркотикам, где прямо написано, что 90% героина, обращающегося в Канаде, имеет афганское происхождение. Стало быть, и в США полно афганского героина, и удвоение роста наркопотребителей героина в США — это, конечно, озабоченность американского общества. Поэтому, я считаю, что нужно возродить работу группы с тем, чтобы активизировать работу российско-американского сотрудничества", — заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ