Пригожин назвал вероятные мотивы обстрела его московской квартиры

Теги:  Общество  обстрел  дом  певица

На Западе Москвы обстреляна квартира известного российского продюсера Иосифа Пригожина и его супруги певицы Валерии. Инцидент произошёл накануне поздно вечером. По некоторым данным, стрелять могли из пневматики. Сейчас звёздная чета на гастролях, но в квартире находились их дети.

Такого происшествия звездная пара точно не ожидала. В хорошем расположении духа и без каких-либо волнений Иосиф Пригожин и Валерия отправились на гастроли по Дальнему Востоку. Как обычно дома остались дети и помощница по хозяйству. В полной безопасности, как думали артисты, передает "ТВ Центр".

"На седьмом этаже, где домов вокруг нет. Конечно, можно и охране высказать. У нас дом охраняется, здесь все охраняется, дети охраняются. Мы и так тратим на безопасность", — рассказал Иосиф Пригожин.

Охраняемый дом, закрытая территория, камеры видеонаблюдения — все эти обстоятельства помешать злоумышленникам не смогли. Ночью точно в окно спальни звездной пары стреляли. Пуля прошла только сквозь первое стекло. Предположительно выстрел был из соседнего дома.

"Поскольку повреждено лишь одно стекло данного стеклопакета, а также, судя по характеру повреждений, по предварительной версии, посторонний предмет был выпущен либо маломощным пневматическим пистолетом, либо устройством типа рогатки", — пояснил Аркадий Баширов, дежурный офицер пресс службы главного управление МВД России по Москве.

Эта история обошлась без пострадавших, но за детей Пригожин и Валерия, конечно, сильно испугались. "У нас квартира, слава Богу, делится на две части, и в этой зоне в тот момент их просто не было", — сказал продюсер.

Злой умысел или непонятная случайность — Иосиф Пригожин пока сам теряется в догадках. На семейном совете обсудили несколько возможных версий. "Недавно в 3Т стреляли в офис, похожий почерк. Кто-то недавно стрелял в машину Волочковой — похожий почерк. То есть, может быть есть какой-то такой маньяк, который вот обнаружился и идет сознательно, выбирает определённых публичных людей и устраивает такие вещи. Такая же версия тоже возможна. А может кто-то из цеха просто от зависти", — поделился мнением Пригожин.

Этим делом уже занимается полиция и следователи. Артисты настроены решительно. Как только вернутся с гастролей, лично примут участие в расследовании.

Елизавета Родина, Илья Ушаков, Анатолий Занин,"ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ