МИД: во время теракта в Тунисе пострадала одна россиянка

Теги:  Теракт  тунис  туристы  посольство  россия

В результате произошедшего в пятницу в Тунисе теракта пострадала одна россиянка, об этом сообщили в МИД России. Внешнеполитическое ведомство "решительно осуждает эту зверскую террористическую акцию, направленную на подрыв стабильности и безопасности в дружественном Тунисе". По последним данным, в результате инцидента погибли 37 человек.

По предварительным данным, одна россиянка пострадала в результате теракта в Тунисе. "По поступающим из Туниса сообщениям, 26 июня во второй половине дня на курорте Эль Кантауи близ города Сусс вооруженные террористы открыли стрельбу по туристам на пляже отелей "Империал" и "Совива". По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Между тем, в российском посольстве в Тунисе ранее заявили, что не располагают данными о россиянах из числа раненых и погибших в результате теракта в Суссе. "Мы объездили ряд медицинских учреждений, в которые направляли пострадавших, и россиян там выявлено не было", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства Сергей Филиппов. По его словам, большинство погибших и пострадавших составляют граждане Франции, ФРГ и Великобритании.

В Российском союзе туриндустрии также подтвердили, что граждане нашей страны не пострадали при нападении террористов. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отметила, что данную информацию сообщили партнеры союза, получившие ее от консульства МВД Туниса.

"На этот сезон Тунис не сможет, да и не должен быть направлением именно для туристического отдыха. К сожалению, это уже не разовое событие, только три месяца назад  произошел уже один теракт, сейчас второй, и он происходит непосредственно в местах отдыха иностранных туристов", - приводит "ТВ Центр" слова генерального директора компании-туроператора  Алексея Крылова.

Нападение на два расположенных по соседству отеля в курортном городе Сус было совершено 26 июня. Жертвами атаки стали 30 человек. Один из террористов убит сотрудниками полиции, второй арестован.

Новости по теме Теракт в Тунисе

Другие новости

В других СМИ