Спецборт МЧС доставил в Москву тяжелобольных детей из Донбасса

Теги:  Общество  мчс  дети  помощь

В Москву спецборт МЧС доставил еще 15 тяжелобольных детей из Донбасса, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. Маленькие пациенты перенесли полет нормально. В пути их сопровождали врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф, а также психологи. Всего за последнее время на лечение в ведущие российские клиники из Донецкой и Луганской областей прибыло более ста детей.

В субботу очередной борт МЧС с тяжелобольными детьми из Донбасса совершил посадку в аэропорту Домодедово, теперь первостепенная задача доставить маленьких пассажиров в медицинские клиники.

Из Ростова-на-Дону в Москву они летели почти два часа. Всего на борту самолета 15 маленьких пассажиров с родителями - это жители Луганской и Донецкой народных республик. Есть среди них беременная женщина. В полете их сопровождали психологи, спасатели и известная доктор Лиза.

Пороки сердца, врожденные заболевания и ранения, полученные во время боевых действий. Самыми сложными случаями теперь будут заниматься московские медики. У Кристины из Алачаевска - эпилепсия. Дойти до специального реанимобиля самостоятельно пока не получается. По словам мамы Людмилы, без помощи России им сейчас не обойтись.

Самолет Ил-76, совершивший десятки перелетов с больными детьми, - своеобразный летающий госпиталь. На борту - специальные медицинские модули и кардиомониторы, поддерживающие состояния пациентов. Благодаря таким технологиям полет маленькие пассажиры перенесли безболезненно.

В Домодедово пассажиров из Донбасса встретили несколько бригад экстренной медицинской помощи. И без промедления всех повезли в специализированные медицинские клиники.

Гульнара Хабирова, Владислав Подымский и Максим Мирошниченко, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ