Спецборт МЧС доставил в Москву тяжелобольных детей из Донбасса

В Москву спецборт МЧС доставил еще 15 тяжелобольных детей из Донбасса, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. Маленькие пациенты перенесли полет нормально. В пути их сопровождали врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф, а также психологи. Всего за последнее время на лечение в ведущие российские клиники из Донецкой и Луганской областей прибыло более ста детей.

В субботу очередной борт МЧС с тяжелобольными детьми из Донбасса совершил посадку в аэропорту Домодедово, теперь первостепенная задача доставить маленьких пассажиров в медицинские клиники.

Из Ростова-на-Дону в Москву они летели почти два часа. Всего на борту самолета 15 маленьких пассажиров с родителями - это жители Луганской и Донецкой народных республик. Есть среди них беременная женщина. В полете их сопровождали психологи, спасатели и известная доктор Лиза.

Пороки сердца, врожденные заболевания и ранения, полученные во время боевых действий. Самыми сложными случаями теперь будут заниматься московские медики. У Кристины из Алачаевска - эпилепсия. Дойти до специального реанимобиля самостоятельно пока не получается. По словам мамы Людмилы, без помощи России им сейчас не обойтись.

Самолет Ил-76, совершивший десятки перелетов с больными детьми, - своеобразный летающий госпиталь. На борту - специальные медицинские модули и кардиомониторы, поддерживающие состояния пациентов. Благодаря таким технологиям полет маленькие пассажиры перенесли безболезненно.

В Домодедово пассажиров из Донбасса встретили несколько бригад экстренной медицинской помощи. И без промедления всех повезли в специализированные медицинские клиники.

Гульнара Хабирова, Владислав Подымский и Максим Мирошниченко, "ТВ Центр".  

Главное сегодня
Спецборт МЧС в аэропорту
Спецборт МЧС в аэропорту
Сотрудники МЧС РФ встречают детей с юго-востока Украины, прибывших спецбортом МЧС РФ для дальнейшего лечения
Сотрудники МЧС РФ встречают детей с юго-востока Украины, прибывших спецбортом МЧС РФ для дальнейшего лечения
Самолет МЧС РФ заходит на посадку
Самолет МЧС РФ заходит на посадку
Ребенок на борту самолета МЧС России
Ребенок на борту самолета МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100