В Центральной России из-за непогоды объявлен оранжевый уровень опасности

Теги:  мчс  сочи  дождь  москва  Стихия

Мощный циклон с юга России пришел в центральную часть страны. Синоптики объявили предпоследний - оранжевый - уровень опасности в связи с усилением ветра, грозами и ливнями. В выходные в столице может выпасть почти месячная норма осадков, коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

В Москве идет дождь. Местами очень сильный. Это черноморский циклон добрался до столицы. Прибыл ночью. Под аккомпанемент громовых раскатов. Чем разбудил многих горожан. Им, кстати, лучше запастись калошами и дождевиками.

Выходные получатся рекордно мокрыми, предупреждают синоптики. Метеорологические радары указывают на то, что в эти выходные в мегаполисе выпадет месячная норма осадков. 

"Для июня, для Москвы составляет она 75 мм. Но дожди у нас продолжаются, будут идти весь день, разной интенсивности. Будут то ослабевать, но снова становиться сильными", - рассказала ведущий специалист центра погоды Фобос Алина Котелевская.

Не спастись от ливня и на даче. Подмосковье тоже заливает. Особенно не повезло южным и восточным районам - мощный удар стихии пришелся на Воскресенск, Раменское, Нарафоминск. Вместе с дождями дует ветер. Только в Москве коммунальщики готовятся к порывам до 20 метров в секунду.     

Ненастье несет с собой грозовой фронт с юга. Он уже затопил Краснодарский край, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию. Теперь на очереди центральная часть страны. Дожди льют сразу в 10 российских регионов. Гидрометцентр объявил предпоследний, оранжевый уровень опасности. Циклонический вихрь побил градом Ярославскую область. Сбил с ног Курск.       

МЧС, в свою очередь, предупреждает: если в вашем городе еще сухо, то запомните - дожди идут к вам. А значит, машину стоит надежно спрятать в гараже или хотя бы подальше от деревьев. Рекламные щиты и вообще любые шаткие конструкции обходить стороной. А лучше всего провести выходные дома. Ливни закончатся не раньше вторника.

Оксана Коваленко, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ