Полиция Туниса нашла в море телефон напавшего на отель террориста

Теги:  Теракт  погибшие  пострадавшие  тунис

Полиция Туниса нашла мобильный телефон террориста, напавшего на отель Imperial Marhaba. Устройство обнаружено в море у пляжа и передано экспертам. Один из постояльцев отеля, на который совершено нападение, сообщил, что преступник до стрельбы по туристам выбросил мобильник в море.

Тунисская полиция, проводящая расследование совершенного в пятницу нападения на постояльцев отеля Imperial Marhaba, обнаружила в море у пляжа мобильный телефон террориста, передает РСН.

Один из выживших постояльцев отеля рассказал, что нападавший, до того как открыть огонь из автомата Калашникова по туристам, выбросил мобильник в море на пляже. После поступления информации полицейские водолазы прочесали дно и в результате обнаружили телефон.

В результате пятничного теракта в тунисском городе Сусс ранение получила туристка из России. Москвичке уже оказана медицинская помощь. Ранение в плечо - лёгкое. Её мать, также отдыхавшая на курорте, пропала. В списках раненых её нет.

В российском посольстве сообщили, что оказывают необходимое содействие нашим согражданам. Просьб от эвакуации от россиян не поступало. Большинство жертв стрельбы на курортном пляже - граждане Великобритании. Также среди пострадавших - немцы и бельгийцы. Многие прерывают отпуска и покидают страну. 

Стрельба в Суссе, в результате которой погибло 40 человек, стала самым кровавым терактом в истории страны. Ответственность за него взяли на себя боевики ИГИЛ. Террорист был убит. Службы безопасности Туниса усилили охрану всех объектов, прежде всего - туристических зон. Объявлено о дополнительном призыве на службу резервистов. Кроме того, власти решили закрыть 80 мечетей, неподконтрольных государству.

Новости по теме Теракт в Тунисе

Другие новости

В других СМИ