В Тунисе ищут пропавшую после теракта россиянку

Теги:  Теракт  погибшие  тунис  поиск  россия

В Тунисе выясняют судьбу россиянки, пропавшей после теракта в отеле. По некоторой информации, 50-летняя женщина погибла. Официального подтверждения пока нет. Как заявили в российском консульстве, точные данные появятся в понедельник, когда наши дипломаты получат итоговое заявление от властей Туниса.

Российское посольство выясняет судьбу 54-летней москвички Татьяны Хоменко, которая считается пропавшей без вести после теракта в тунисском отеле. По предварительным данным, женщина, скорее всего, погибла. Точные данные появятся в понедельник, когда наши дипломаты получат итоговое заявление от властей Туниса.

Пропавшая россиянка прибыла на курорт Эль-Кантауи вместе с дочерью. Во время теракта девушка получила ранение в плечо. Сейчас она находится в больнице.

"Состояние Екатерины Хоменко стабильно удовлетворительное. Ей сделали операцию. Она находится в госпитале в Суссе. По нашей информации, ближайшие несколько дней она будет находится в больнице, после чего посольство в координации с туроператором будет решать вопрос об ее отправке на родину", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Тунис Сергей Филиппов.

Стрельба на тунисском курорте Эль-Кантауи произошла в минувшую пятницу. Террорист-одиночка проник на территорию отеля и открыл огонь по отдыхающим. Сорок человек погибли, 39 получили ранения. Ответственность за преступление на себя взяла террористическая группировка "Исламское государство". Сейчас в Тунисе усилены меры безопасности, уровень угрозы поднят до красного. Испания созывает встречу европейских и африканских стран, входящих в группу "Пять плюс пять", чтобы обсудить меры по борьбе с терроризмом. 

Новости по теме Теракт в Тунисе

Другие новости

В других СМИ