Переговоры между Ираном и "шестеркой" продолжатся после 30 июня

Иран и "шестерка" продолжат переговоры по поводу контроля за ядерной программой страны и после установленного дедлайна 30 июня. По ряду вопросов сохраняются существенные разногласия.

Заключение так называемой "ядерной сделки", международного соглашения по иранской атомной программе, видимо, будет отложено. Об этом заявляют участники очередного раунда переговоров, который начался в воскресенье в столице Австрии, передает "ТВ Центр".

Иран и шесть стран-посредников, в том числе Россия, ранее договорились подготовить документ к 30 июня. Теперь, как сообщается, переговоры придётся продлить на неделю, а возможно и больше. Дипломаты не разглашают подробностей, но говорят, что по ряду вопросов сохраняются существенные разногласия. Глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд, к примеру, заявил, что предпочёл бы не заключать сделку вовсе, чем подписывать плохой документ. Итогом переговоров должно стать всеобъемлющее соглашение об ограничении ядерной программы Ирана мирными разработками в обмен на полное снятие санкций с этой страны.

Главное сегодня
Переговоры по иранской атомной программе
Переговоры по иранской атомной программе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100