Президент Чехии сравнил американцев с вымершими бронтозаврами

Вашингтон в последние десятилетия допустил серьезные ошибки во внешней политике, так как потерял способность объективно оценивать международную ситуацию. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

Вашингтон потерял способность объективно оценивать международную ситуацию, а внешняя политика США в последние десятилетия отличается серьезными ошибками. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью интернет-изданию Parlamentni listy, передает "ТВ Центр".

Он сравнил американцев с вымершими бронтозаврами и отметил, что США оказались недальновидными при вторжении в Ирак, где так и не было найдено оружие массового поражения. И при бомбардировках правительственных войск Сирии, пока не выяснили, что там против законной власти воюет "Аль-Каида". 

Президент Чехии считает, что сейчас наибольшую опасность для мирового сообщества представляет террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России. Он настаивает на необходимости скорейшего создания международных сил для борьбы с ИГ. Земан отметил, что Владимир Путин уже поддержал это его предложение. Остается убедить других постоянных членов Совбеза ООН.

 

Главное сегодня
Президент Чехии Милош Земан
Президент Чехии Милош Земан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100