Позиции "шестерки" и Ирана существенно сблизились

Теги:  В мире  иран  ядерная программа  переговоры

Заключение международного соглашения по иранской атомной программе откладывается на несколько дней. Об этом заявили участники очередного раунда переговоров. По мнению экспертов, в последнее время позиции "шестерки" и Ирана существенно сблизились.

Заключение международного соглашения по иранской атомной программе, скорее всего, будет отложено. Об этом заявили участники очередного раунда переговоров, прошедших в столице Австрии, передает "ТВ Центр".

Главы МИД "шестерки" посредников покинули Вену. Согласование итогового документа в понедельник продолжится уже без них. 30 июня было определено как крайняя дата для достижения договорённости. Уложиться в этот срок не получилось. Но по итогам воскресных переговоров стало ясно: завершение процесса — вопрос нескольких дней. 

Согласовано много технических моментов. Разногласия сохраняются, в частности, в вопросах санкционного режима и контроля за исполнением сделки. Иран не хочет надолго замораживать исследования в ядерной области и допускать посторонних на свои военные объекты. Тем не менее, стороны отмечают, что позиции "шестерки" и Ирана в последнее время существенно сблизились, и делают оптимистичные прогнозы.

 

Другие новости

В других СМИ