Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  строительство  автомобиль  транспорт

Сергей Собянин побывал на открытии новой эстакады на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. С 2011 года в Москве открыто уже более 70 эстакад.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин открыл одну из новых эстакад на юго-западе столицы. Она входит в проект реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Ее планируют открыть уже осенью этого года, передает "ТВ Центр".

Работы идут с опережением срока - полтора года вместо двух с половиной. Само строительство началось в 2014-ом году. Предусмотрено несколько эстакад, боковых съездов и полос разгона. Всего - 15 километров дорожного полотна, три из которых - это мосты и тоннели. Для пешеходов построят два наземных перехода. После реконструкции пропускная способность развязки вырастет почти в два раза. Кроме того, улучшится движение транспорта в сторону "Внуково".

"Такая горловина, в которой скапливается много машин, является одной из самой проблемных. Общий объем строительства  составляет 14 километров дорог, около трех километров эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора года. В прошлом году в марте месяце он был начат и сейчас мы уже пускаем первые объекты этого комплекса. Эстакаду, которая идет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД", - отметил Сергей Собянин.

За период с 2011 года по июнь 2015 года построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады, в том числе за 2015 год – 22. Всего введено 108 искусственных сооружений (эстакады, тоннели, мосты).

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ