Медведев: газопровод "Сила Сибири" построят в срок

Теги:  китай  медведев  строительство  Экономика  газ  россия

Председатель правительства России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска строительства китайского участка газопровода "Сила Сибири". По его словам, сооружение газопровода существенно расширит кооперацию России и Китая не только в энергетике, но и в смежных отраслях.

Телемост связал в понедельник Москву, Пекин и приграничный китайский город Хэйхэ. Там, на берегу Амура, был дан старт строительству китайского участка газопровода "Сила Сибири", сообщает "ТВ Центр"

Обращаясь к коллегам по видеосвязи из Москвы глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что сооружение газопровода существенно расширит кооперацию России и Китая не только в энергетике, но и в смежных отраслях промышленности. Трубопровод также позволит обеспечить газом многие российские города и сёла, а значит, даст импульс их развитию. 

Контракт на строительство газопровода "Сила Сибири" был заключён год назад. Прошлой осенью в Якутии началась прокладка российского участка. Трасса, общей длиной свыше пяти тысяч километров, протянется до Шанхая. Сейчас Москва и Пекин работают над проектом ещё одного западного газопровода через Алтай. Дмитрий Медведев выразил надежду, что контракт по нему будет подписан в ближайшее время.

Другие новости

В других СМИ