Власти Сочи оценили ущерб от наводнения в 760 млн рублей

Теги:  сочи  дождь  пострадавшие  Стихия

Предварительный ущерб от разгула стихии в Сочи превысил 760 миллионов рублей. В понедельник работы по откачке воды из затопленных домов полностью завершились. Во вторник в регионе будет снят режим чрезвычайной ситуации.

В Сочи полностью откачали воду из затопленных домов, пострадавших в результате сильнейшего наводнения. Все дороги уже расчищены, социальная сфера функционирует в нормальном режиме. Во вторник в регионе будет снят режим чрезвычайной ситуации, сообщает "ТВ Центр".  

Местные власти подсчитали, что предварительный ущерб от разгула стихии превысил 760 миллионов рублей. В зону затопления попали около двух тысяч домов, примерно тысяча из них повреждены. 

В понедельник начали выплачивать компенсации пострадавшим от паводка. Их получат более 500 человек. Между тем, синоптики предупреждают, что дождливая погода в южных регионах сохранится до конца июня. 

В ночь с 24 на 25 июня в Сочи выпала двухмесячная норма осадков. В результате были подтоплены многие объекты, в том числе аэропорт, вокзал и сотни жилых домов.

Другие новости

В других СМИ