СК начал проверку по факту поломки шасси у Boeing в "Домодедово"

Теги:  домодедово  самолет  Происшествие

Самолет авиакомпании "Трансаэро" не смог вылететь в понедельник из московского аэропорта "Домодедово" в Краснодар из-за повреждения передней стойки шасси. Никто из пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. СКР уже начал доследственную проверку по факту инцидента.

В столичном аэропорту "Домодедово" в понедельник "клюнул носом" самолёт авиакомпании "Трансаэро". Около 9 утра у лайнера, который должен был отправиться в Краснодар, во время буксировки на взлётную полосу подломилась передняя стойка шасси. Самолёт буквально рухнул носом на землю. На борту находились 118 пассажиров и члены экипажа, сообщает "ТВ Центр".

К месту ЧП сразу направились экстренные службы аэропорта. Пассажиры смогли вылететь из Москвы только спустя некоторое время резервным бортом.

"Специализированные службы аэропорта оперативно провели все необходимые мероприятия для устранения последствий инцидента. Никто из пассажиров находившихся на борту не пострадал. Аэропорт работает в штатном режиме. Взлет и посадка воздушных судов осуществляются в соответствии с расписанием", - сообщил официальный представитель "Домодедово" Александр Власов.

Другие новости

В других СМИ