Глава "Транснефти" рассказал Путину о планах компании

Теги:  путин  Экономика  газ

"Транснефть" планирует завершить строительство и сдать в эксплуатацию нефтепровод Заполярье-Пурпе в конце 4 квартала 2016 года. Об этом сообщил президент трубопроводной монополии Николай Токарев на встрече с президентом России.

Компания "Транснефть"  планирует в декабре этого года  завершить  в Челябинске строительство завода по производству магистральных насосов. В понедельник об этом доложил на встрече с Владимиром Путиным глава  трубопроводной монополии Николай Токарев, сообщает "ТВ Центр".

Он рассказал президенту о том, как  компания реализует программу импортозамещения. По словам Токарева, раньше насосное оборудование закупалось на Украине.  Его поставки из соседней страны зачастую срывались. Теперь же, с вводом нового предприятия в России,  эта проблема будет решена.

В ближайшие четыре года "Транснефть" планирует увеличить мощности по перекачке своей продукции на 35-40 миллионов тонн. Владимир Путин также поинтересовался как реализуются  инвестиционные проекты компании.

Владимир Путин: "Давайте поговорим о перспективных планах развития компании – в привязке, разумеется, к вашей инвестпрограмме".

Николай Токарев, председатель правления, президент компании "Транснефть": "У нас в прошлом году на  правительстве была рассмотрена и одобрена долгосрочная программа развития. Она рассчитана на пять лет – с 2015 по 2020 год. Программа состоит из двух блоков. Один из них – собственно инвестиционная программа: это новое строительство. И второй блок – это программа технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Инвестиционная программа предусматривает завершение строительства нефтепровода Заполярье – Пурпе. В конце IV квартала, планируем сдать его в эксплуатацию.

Другие новости

В других СМИ