"Газпром" и "Ночные волки" попали в санкционный список Канады

Теги:  санкции  Экономика  канада  газпром  россия

Министерство иностранных дел Канады опубликовало расширенный санкционный список российских юридических и физических лиц. Под ограничения попали, в частности, компании "Газпром", "Газпром нефть", "Транснефть", "Сургутнефтегаз", ОАК, "Тульский оружейный завод" и другие.

Канада обнародовала расширенный санкционный список физических и юридических лиц. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на канадское Министерство иностранных дел.

В список попали компании  "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", Объединенная авиастроительная корпорация, "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус", а также фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" и мотоклуб "Ночные волки".

В список физических лиц внесены политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко, должность которого не указана.

Ранее о введении дополнительных санкций заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Эти дополнительные санкции приняты в координации с нашими партнерами. Мы поддерживаем предпринимаемые дипломатические усилия и призывы к России и ее доверенным лицам полностью выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", - говорится в его заявлении.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ