В Египте отменены торжества по случаю годовщины "революции 30 июня"

Теги:  В мире  египет  взрыв  автомобиль  прокурор  погибшие  траур

В Египте объявлен траур по погибшему генеральному прокурору страны. Накануне в его автомобиле сработало взрывное устройство. В стране отменены торжества по случаю второй годовщины "революции 30 июня".

В Египте объявлен траур. Отменены торжества по случаю второй годовщины "революции 30 июня", которая привела к отстранению от власти запрещенной ныне организации "Братья-мусульмане", сообщает "ТВ Центр".

Накануне в Каире был убит генеральный прокурор Египта Хишам Баракат. Он занимал эту должность в течение последних двух лет. Заложенное в автомобиль взрывное устройство террористы привели в действие дистанционно. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Народное сопротивление", лояльная "Братьям-мусульманам".

Сейчас по всей стране повышены меры безопасности. МВД работает в режиме чрезвычайного положения. Под охрану взяты жизненно важные объекты инфраструктуры и судьи, в первую очередь те, кто выносил приговоры исламистам. Совет Безопасности ООН осудил убийство, приравняв его к теракту. МИД России в своем заявлении выразил солидарность с народом Египта в его борьбе с терроризмом. 

Другие новости

В других СМИ