Госдума рассматривает во втором чтении закон о "праве на забвение"

Депутаты Госдумы во вторник рассмотрят во втором чтении закон об информации, который называют "право на забвение", а также обсудят инициативу Совета Федерации о создании "патриотического стоп-листа".

В Госдуме во вторник рассмотрят в основном, втором, чтении поправки в закон об информации. Этот широко обсуждаемый документ ещё называют "Правом на забвение", передает "ТВ Центр".

Депутаты хотят обязать поисковые системы в Интернете скрывать по требованию граждан все неактуальные или неточные данные о них. После первого чтения законопроект вызвал много критики. Интернет-компании предложили свои поправки, которые частично были приняты. 

И во вторник на Охотном ряду активно обсуждалась другая инициатива Совета Федерации — о создании, так называемого "патриотического стоп-листа". В него планируют включить около 20 иностранных организаций. А их деятельность в России тщательно проверит Генпрокуратура.

"Создать такой вот патриотический стоп-лист и туда включить наиболее агрессивные международные организации. Как их определить — связаны с Госдепом, связаны с какими-то госструктурами США, первый признак — это самые агрессивные. Они устраивают все "оранжевые революции", влезают в основном в образование. Вот войти в школы, в ум. Занимаются тем, чтобы влезть в умы в основном молодого поколения", — заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Главное сегодня
Здание Госдумы России
Здание Госдумы России
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение