Все 113 человек на борту рухнувшего в Индонезии самолета погибли

Теги:  самолет  индонезия  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие

Никто из 113 человек (101 пассажир и 12 членов экипажа), находившихся на борту военно-транспортного самолета Lockheed C-130 Hercules ("Геркулес С-130"), разбившегося на севере острова Суматра, не выжил. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на военное руководство Индонезии.

На борту упавшего на жилой квартал в Индонезии военного самолета было 113 человек. Никто из них не выжил, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство AFP. "Никто не выжил при крушении", - заявил главком ВВС Индонезии Агус Суприятна в эфире местного телевидения.

Между тем, ранее официальный представитель вооруженных сил страны Фуад Басья сообщил, что на борту военно-транспортного самолета летели 62 человека.  Индонезийские СМИ также информируют, что транспортник кроме пассажиров перевозил боеприпасы.

Воздушное судно 30 июня потерпело крушение в жилом квартале на севере острова Суматра. При падении лайнер задел гостиницу, несколько домов и автомобили. На месте крушения вспыхнул пожар. Сейчас спасатели ведут разбор завалов. Начато расследование. Известно, что самолет упал всего через несколько минут после взлета.

Во вторник в генштабе ВВС Индонезии заявили, что причиной авиакатастрофы мог стать отказ двигателя.

Другие новости

В других СМИ