"Радикальная партия" отказалась голосовать за изменения в конституцию

Теги:  Украина  конституция  парламент

Депутаты "Радикальной партии" Украины отказались голосовать за изменения в конституцию, которые закрепляют особый статус Донбасса. Хотя эти поправки являются одним из основным условий Минских соглашений.

Новые политические баталии во вторник развернулись в Верховной Раде. Депутаты "Радикальной партии" заявили, что отказываются голосовать за изменения в конституцию, которые закрепляют особый статус Донбасса, сообщает "ТВ Центр".

Хотя эти поправки — одно из основных условий Минских соглашений. А парламентарии из блока Петра Порошенко потребовали проверить на профпригодность министров обороны и МВД. Народные избранники ждут от них объяснений, как ранее судимые граждане попали в добровольческие батальоны милиции, и почему была закуплена некачественная униформа для военных. 

Много вопросов и к главе Минздрава — приглашённому на работу из Грузии Александру Квиташвили. Его обвиняют в развале медицинской системы в стране. 
А перед зданием Верховной Рады не стихают уличные протесты. Во вторник люди пришли с требованием защитить вклады физических лиц и создать прозрачную процедуру банкротства неплатежеспособных банков.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ