Усманов: холдинг "Металлоинвест" повысил производство руды на 3%

Теги:  путин  президент  Экономика  бизнес  россия

Предприниматель Альшер Усманов рассказал о доходах холдинга "Металлоинвест" в условиях непростой экономической ситуации. По его словам, производство железной руды было увеличено всего на 3%. Также Усманов доложил о своих благотворительных и социальных проектах.

Во вторник на встрече в Кремле Алишер Усманов доложил президенту о своих благотворительных и социальных проектах. На это бизнесмен потратил за пять лет 60 миллиардов рублей.

За счет средств холдинга "Металлоинвест" были построены хоккейный центр в Новотроицке, театр в Орске и крупнейшая в России офтальмологическая клиника в Белгороде, сообщает "ТВ Центр". Алишер Усманов также возглавляет Международную федерацию фехтования и пригласил президента на чемпионат мира по этому виду спорту, который пройдет в Москве в середине июля. Владимир Путин поинтересовался, как нынешняя экономическая ситуация повлияла на доходы холдинга. 

Владимир Путин: "Мы в последнее время слышим о вас чаще как о спонсоре в решении различных финансовых проблем в области спорта. Но у вас все-таки одна из наших крупнейших производственных компании "Металлоинвест". Давайте с этого начнём, как вы оцениваете ситуацию в экономике в связи с деятельностью вашей компании, каково её положение?"

Предприниматель Алишер Усманов: "Производственный наш холдинг — "Металлоинвест" — не понизил свою продукцию, а наоборот, производство железной руды мы повысили на 3%, к сожалению, на три. Но зато за эти 4,5 года мы создали крупнейший в мире холдинг, который довёл переработку железной руды до конечного продукта, используемого в самых экологически чистых технологиях по производству стали".

Другие новости

В других СМИ