Иванов предложил создать в регионах реабилитационные центры для наркозависимых

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил создать в регионах специальные центры для комплексной реабилитации наркозависимых. Во вторник в Совете Федерации прошло заседание антинаркотического комитета.

Основная роль в реабилитации наркозависимых граждан должна принадлежать регионам. Об этом говорили во вторник на заседании антинаркотического комитета, которое прошло в Совете Федерации, сообщает "ТВ Центр".

Уже имеющийся положительный опыт в этом направлении предложено обобщить и применять на федеральном уровне. Важным шагом в этом направлении должен стать закон о государственно-частном партнерстве, который позволит некоммерческим организациям проводить эффективную работу с пациентами. В рамках программы комплексной реабилитации предложено создавать специальные центры. Глава ФСКН Виктор Иванов отметил, что это решит целый спектр задач. 

"Во-первых, это дает надежду наркопотребителю, членам его семьи на освобождение от наркозависимости, это снижает напряженность, социальную напряженность в обществе, потому что разворачивание национальной реабилитации и социализации, оно как раз даст направление, куда обращаться этим гражданам с целью освобождения от наркозависимости", — подчеркнул директор ФСКН Виктор Иванов.

Главное сегодня
Директор ФСКН Виктор Иванов
Директор ФСКН Виктор Иванов
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение