Усманов: "Металлоинвест" за 5 лет потратил на соцпроекты 110 млрд

Экономическая ситуация в России консолидирует коллектив холдинга "Металлоинвест" на достижение меньшими затратами того результата, который компания показывала в нормальных условиях. Об этом заявил предприниматель Алишер Усманов на встрече с Владимиром Путиным.

Акционеры и предприятия холдинга "Металлоинвест" за пять лет направили на социальные проекты в общей сложности 110 миллиардов рублей. Во вторник об этом сообщил Владимиру Путину совладелец холдинга Алишер Усманов, передает "ТВ Центр"

Бизнесмен рассказал о некоторых объектах, построенных на средства "Металлоинвеста" и его акционеров. Среди них — хоккейный дворец в Новотроицке, театр в Орске, два медицинских центра в Железногорске, глазная клиника в Белгороде. Владимир Путин поинтересовался производственными успехами компании, а также тем, как на них сказалась санкционная политика западных стран.

Владимир Путин: "У вас одна из наших крупнейших и успешных производственных компаний "Металлоинвест". Как вы оцениваете ситуацию в экономике в связи с деятельностью вашей компании, каково её положение?"

Предприниматель Алишер Усманов: "Естественно, все те изменения, которые сегодня происходят в экономике, а тем более они усугублены внешними факторами по отношению к нашей стране, играют негативную роль. Но в то же самое время они консолидируют наши коллективы, прежде всего, на достижение меньшими затратами хотя бы того результата, который мы делали в нормальных условиях. Хочу вам доложить, что наш производственный холдинг "Металлоинвест" не понизил производство продукции, а наоборот, мы повысили производство железной руды на 3%. За эти 4,5 года мы создали крупнейший в мире холдинг, который довёл переработку железной руды до конечного продукта, используемого в самых экологически чистых технологиях по производству стали".

Президент также  поинтересовался работой Алишера Усманова в качестве  президента Международной федерации фехтования. Бизнесмен сообщил, что  российская команда в этом виде спорта уже второй год подряд — лучшая в мире. А в июле в Москве пройдет чемпионат мира по фехтованию. Владимир Путин пожелал нашим спортсменам успешного выступления на этих соревнованиях. 

Главное сегодня
Владимир Путин и Алишер Усманов
Владимир Путин и Алишер Усманов
Алишер Усманов
Алишер Усманов
Владимир Путин и Алишер Усманов
Владимир Путин и Алишер Усманов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ