За неделю в ДНР пропали без вести более 30 граждан

Теги:  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  луганск

15 жителей ДНР погибли в результате боевых действий на территории провозглашенной республики, более 30 граждан пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками. Об этом заявили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

Донбасс вновь оказался под обстрелом украинских военных. Как сообщили в Минообороны Донецкой республики, силовики опять применили артиллерийские орудия, передает "ТВ Центр".

Там уточнили, что по территории, контролируемой ополченцами, было выпущено более 70 мин, 10 артиллерийских снарядов и 51 танковый. Огонь велся по Донецку, Докучаевску, а также Горловке. Там от разрыва снаряда погиб мирный житель. 

В Луганской республике в результате артиллерийских ударов обесточен Первомайск. Всего же за неделю в результате боевых действий в ДНР погибли 15 жителей. Такие цифры во вторник привели в аппарате уполномоченного по правам человека провозглашенной республики. Там также сообщили, что за это же время более 30 граждан пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ