Из-под обломков упавшего самолета в Индонезии извлекли 72 тела

Теги:  самолет  индонезия  погибшие  крушение  пострадавшие  Происшествие

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индонезии в связи крушением военно-транспортного самолета в провинции Северная Суматра. Катастрофа произошла спустя несколько минут после взлета. На борту могли находиться порядка 113 человек, в их числе 12 членов экипажа. Из-под обломков извлечены тела 72 человек.

Тела погибших спасатели передают по цепочке. Их еще предстоит опознать и установить точное число. Здание гостиницы после падения самолета превратилось в руины, под завалами и фрагменты тяжелого военно-транспортного Lockheed C-130 Hercules. Это самый распространенный воздушный грузовик — он числится на балансе 65 армий мира, но многие от машины отказываются — стареет. Известно, что упавшему Hercules было более полувека, передает "ТВ Центр"

"Самолет взорвался в воздухе, перед этим задев несколько зданий, а еще раньше — буквально кружил над отелем: пролетел в одну сторону, обратно, затем снова развернулся", — рассказывают очевидцы.

Техническая неисправность сейчас основная версия трагедии. По данным индонезийских ВВС, пилот хотел вернуться на военную базу, откуда взлетел всего за несколько минут до катастрофы. Но не успел. Разговор с диспетчером уже приобщен к материалам расследования.

"Причиной крушения Hercules, скорее всего, стал отказ двигателя. Непосредственно перед катастрофой пилот уведомил диспетчеров о неполадках в работе двигателей, запросив разрешение вернуться на базу. Самолет упал во время разворота", — заявил начальник штаба военно-воздушных сил Индонезии Агус Суприатна.

Об изношенности флота в Индонезии говорят постоянно. Вот и во вторник парламент предложил списать все устаревшие машины. Пока принято решение — лишь приостановить их эксплуатацию. 

Третий по численности населения в стране Медан нельзя назвать туристическим центром. Однако многие путешественники останавливаются здесь для пересадки. Российское посольство сейчас выясняет, есть ли среди жертв наши соотечественники. Среди пассажиров Hercules, очевидно, нет. Все, кто был на борту, как минимум, 113 человек — индонезийские военнослужащие и члены их семей. Но кто в роковой час находился в отеле, еще предстоит выяснить. 

По последним данным, из-под завалов извлечены тела 72 человек. Их доставили в морг. Туда пока не пускают родственников, сообщает местное издание Detik. Ожидается, что процедура идентификации тел начнется в среду.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ