Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно

Делегации России, Еврокомиссии и Украины в Вене обсудили вопросы закачки российского газа в украинские подземные хранилища для обеспечения бесперебойного транзита европейским потребителям в осенне-зимний период. Как сообщает источник, знакомый с ходом переговоров, встреча завершилась безрезультатно.

Делегации из России, Еврокомиссии и Украины во вторник в столице Австрии провели очередной раунд переговоров по газу, сообщает "ТВ Центр".

На повестке дня — вопросы закачки российского топлива в украинские подземные хранилища в тех объемах, которые позволят обеспечить бесперебойный транзит европейским потребителям в осенне-зимний период. Киев также собирался обсудить размер предоставленной ему скидки на газ в третьем квартале. 

Как заявил во вторник глава Минэнерго Украины Демчишин, его страна с предложенной ценой не согласна. Приемлемые для себя условия Киев изложил в ходе отдельной встречи с представителями Еврокомиссии. Со своей стороны в преддверии переговоров российский министр Александр Новак отметил, что о согласовании скидки не может быть и речи, поскольку решение в этом вопросе принимает Россия, а не Украина.

И как заявили участники переговоров, завершились они безрезультатно. По данным источника ТАСС, никаких документов по итогам встречи подписано не будет. В свою очередь источник в украинской делегации заявил, что участникам переговоров не удалось договориться по всем вопросам. Об этом сообщает "Интерфакс".

Новости по теме
Газовая плита
Газовая плита
Газоперегонный узел
Газоперегонный узел
Газовая магистраль
Газовая магистраль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение