В саду для слабовидящих детей сохранили офтальмологический кабинет

Теги:  Москва  детсад  дети  здоровье

В детском саду для слабовидящих детей на Зоологической улице возобновится работа офтальмологического кабинета. Отмены решения о закрытии кабинета добились родители.

В детском саду №1950 на Зоологической улице, который посещают дети с нарушением зрения, возобновится работа офтальмологического кабинета. Такое решение в ответ на просьбы родителей приняли московские власти, сообщает "ТВ Центр".

В этом специализированном учреждении более 30 лет ежедневно проводились процедуры по коррекции зрения. Благодаря им, улучшения наблюдались у 90% детей. С 1 июня кабинет офтальмолога закрыли. Детям предложили лечиться с перерывами в поликлинике Филатовской больницы. Родители обратились с жалобой в мэрию и разместили петицию в Интернете.

"Важно то, что здесь эффективно и успешно в течение длительного времени помогали деткам,  у которых есть проблемы со зрением. Нельзя уничтожать то, что эффективно работало. Во-вторых, ребятишки, которые здесь находятся, они вне зависимости от этих проблем", - заявил руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей  Хрипун.

Помощь детям в офтальмологическом кабинете будут, как и раньше, оказывать сотрудники больницы имени Филатова.

Другие новости

В других СМИ