"Акт доброй воли": ДНР объявила Широкино демилитаризованной зоной

Теги:  война  Украина  перемирие  донецк

Власти ДНР "в качестве акта доброй воли" приняли решение считать село Широкино демилитаризованной зоной. Ополченцам даны указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении.

Донецкая народная республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. Об этом в среду сообщил официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

"В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений, руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении", - приводит его слова ТАСС.

Представитель ДНР выразил надежду, что этот жест доброй воли повлечет за собой соответствующие ответные действия со стороны Киева.

По словам Пушилина, республика строго выполняет обязательства, взятые на себя в рамках минских соглашений, однако обстрелы ДНР со стороны силовиков не прекращаются. Он также считает, что контроль за обстановкой должен быть передан миссии ОБСЕ, "которая и будет гарантом мира и спокойствия".

Село Широкино – один из самых напряженных участков вблизи линии соприкосновения.

В целом ситуация в Донбассе остается напряженной. Только за последние сутки силовики нарушали режим тишины более 15 раз. Под огнем оказались Донецк и Докучаевск. Артиллерийскому обстрелу подверглась и Горловка. Там частично разрушены жилой сектор и несколько шахт.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ