Госдума ратифицирует договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Теги:  Политика  госдума  киргизия  россия  военный  еаэс

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС ратифицирует в среду Госдума. Также на заседании в рамках правительственного часа выступит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Государственной Думе в среду ратифицируют договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу, передает "ТВ Центр".

Самой обсуждаемой темой на Охотном ряду станет ситуация в отечественном оборонно-промышленном комплексе и в космической отрасли. На правительственном часе перед депутатами выступит ответственный за эту сферу вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

Парламентариев, в первую очередь, интересует как в нынешних условиях идёт процесс импортозамещения, как внедряются современные технологии и на какой стадии находится разработка новых моделей военнных самолётов и кораблей. 

"Мы намерены задать ряд вопросов вице-премьеру. Прежде всего, нас будет интересовать, как идет процесс импортозамещения в отрасли, поскольку мы считаем недопустимым то, что творилось в последние годы, когда существенные элементы наших вооружений поставлялись из-за рубежа. Это, прежде всего, касается, электронной базы, электронных элементов", — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"По оборонке усиливать. Мы полностью поддерживаем. И в первую очередь науку. И нужны новые ракеты, новые оружие, лазерное, магнитное, природное, погодное", — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Другие новости

В других СМИ