Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

Качество жизни в присоединённых три года назад Троицком и Новомосковском округах столицы приближается к единым городским стандартам. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новой дороги, которая соединила поселок Коммунарка с районом Южное Бутово, и нового детского сада в Ватутинках.

Совсем недавно рядовой поселок областного подчинения — сегодня один из столичных деловых центров. Последние три года Коммунарка, как и другие населенные пункты Троицкого и Новомосковского округов, развивается опережающими темпами. Главная задача — транспортной доступности — решена, сообщает "ТВ Центр".

До сегодняшнего дня эта дорога заканчивалась тупиком, теперь связывает Калужское шоссе с Южным Бутово. Жители Коммунарки могут добраться сразу до двух станций метро: "Теплый стан" и "Бунинская Аллея". На новом участке курсирует автобус продленного 895 маршрута. Раньше в объезд по МКАД этот путь занимал несколько часов.

Новая дорога станет дублером Московской кольцевой на юго-западе города. По участку в среду проехал и мэр столицы. Жители встретили Сергея Собянина прямо на автобусной остановке.

Мэр рассказал жителям о развитии новых территорий, где сегодня проживают почти 300 тысяч человек. Троицкий и Новомосковский округа охватывает комплексная программа развития. Построено семь миллионов квадратных метров жилья, 15 детских садов, четыре школы и шесть поликлиник. В два раза увеличилось и число рабочих мест.

"Сюда на работу будут приезжать не только местные жители, но и жители других районов. Мы надеемся создать движение не только в Москву, но и из Москвы на эту территорию. Последние годы темпы строительства таковы, что количество жилья, которое здесь вводится, составляет 40% всего жилья в Москве. Можно было бы представить, чтобы было, если бы этой территории у Москвы не было. Мы бы были вынуждены уплотнять застройку в Москве, либо сокращать предоставление жилья москвичам. Поэтому эта территория работает и на создание рабочих мест, и на новую экономику Москвы", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство дороги — лишь первые ощутимые изменения в Коммунарке. Благоустройство района на этом не заканчивается. Жители попросили мэра не забыть об озеленении, тем более что деревья здесь вдоль дороги были, но ими пришлось пожертвовать ради расширения. Паркам и скверам быть в ближайшей перспективе.

В Ватутинках Сергей Собянин открыл в среду детский сад. "Хороший пример социальной ответственности бизнеса", — отметил мэр. Сад построен на частные инвестиции. 

"В этом году будет построено 25 объектов соцкультбыта. Это детские сады, школы, поликлиники. Таким образом, мы буквально за два — три года наверстаем упущенное отставание по объектам соцкультбыта в Новой Москве", — заявил Сергей Собянин.  

Новые столичные территории прошли проверку временем и доказали свою значимость. Сегодня малые населенные пункты развиваются с опережением графика, а многие их жители впервые приобщились к по-настоящему городскому быту. Например, в той же Коммунарке раньше не везде было элементарное уличное освещение. 

Павел Прокопенко, Елизавета Родина, Анастасия Терехова, Виктор Мальцев, Александр Савин, Руслан Прохоров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ