На здании телецентра открыли мемориальную доску Анатолию Кляну

Теги:  Общество  журналист  сми  погибшие  москва  память  донецк

В среду на здании телецентра "Останкино" открыли мемориальную доску телеоператору Анатолию Кляну, погибшему под Донецком летом 2014 года.

Память телеоператора Анатолия Кляна, погибшего под Донецком, увековечили в Москве. На здании телецентра "Останкино" в среду торжественно открыли мемориальную доску, сообщает "ТВ Центр".

Анатолий Клян проработал на телевидении более 40 лет и погиб во время своей 375-й командировки. Автобус с журналистами и матерями украинских солдат-срочников был обстрелян военными. Оператор "Первого канала" получил смертельное ранение в живот, но до последнего не выпускал из рук камеру. В годовщину гибели журналиста воспоминаниями об Анатолии Кляне делились его коллеги, близкие и члены семьи. 

"Он работал слесарем на заводе, папа его там работал и хотел, чтоб была рабочая династия. Но ему было тесно в этих рамках — он там завоевал все призы, титулы: там был лучший слесарь района, города, ещё чего-то. И очень любил фотографировать с детства. И выбрал, потом уже пошёл на курсы кинооператоров, проучился десять месяцев, пришёл работать в "Останкино", поступил во ВГИК. Он со своей камерой был как одно целое. И последние его слова "Камера, камера" – она была для него, наверное, как я", — рассказала вдова Анатолия Кляна Людмила Клян.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ