Рогозин: санкции не повлияли на развитие ОПК

Санкции, введенные западными странами в отношении нашей страны, не повлияли на развитие оборонно-промышленного комплекса России. Об этом заявил Дмитрий Рогозин, выступая на правительственном часе в Госдуме.

В среду на Охотном ряду во время правительственного часа выступил Дмитрий Рогозин. Вице-премьер заявил, что санкции не повлияли на развитие оборонно-промышленного комплекса страны, сообщает "ТВ Центр"

За прошлый год чистая прибыль военных предприятий выросла больше чем в два раза. Портфель экспортных заказов на российских военных концернах достиг почти 50 миллиардов долларов. По словам Дмитрия Рогозина, российский ОПК ещё сильно отстаёт от ведущих стран. Сейчас обновляется оборудование на заводах и строятся новые производства. Решается и вопрос с украинскими комплектующими. 

"Детальный план импортозамещения был разработан и принят коллегией военно-промышленной комиссии. На первом этапе плана сформирован перечень из 186 образцов вооружения, венной техники, в которых применялись комплектующие изделия украинского производства. И могу вам сказать, что технологическая зависимость от Украины у нас будет полностью преодолена к 2018 году", — заявил заместитель председательства правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Главное сегодня
Международный военно-технический форум "АРМИЯ"
Международный военно-технический форум "АРМИЯ"
Вице-премьер Дмитрий Рогозин
Вице-премьер Дмитрий Рогозин
Оружейный завод
Оружейный завод
Танковые учения
Танковые учения
Учения на полигоне Капустин Яр
Учения на полигоне Капустин Яр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение