Путин обсудил с главой РЖД ситуацию с пригородными перевозками

Теги:  Общество  путин  ржд  якунин  россия

Владимир Путин обсудил с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным вопросы международных и пригородных железнодорожных перевозок. По словам Якунина, некоторое снижение объема погрузки является отражением общих экономических тенденций.

В среду в Кремле Владимир Путин встретился в главой компании РЖД Владимиром Якуниным. Обсуждались вопросы международных и пригородных железнодорожных перевозок, сообщает "ТВ Центр".

Якунин отметил успех в преодолении негативных последствий сочинского наводнения для железнодорожных перевозок и подчеркнул, что все плановые показатели, утвержденные правительством и советом директоров компании, выполняются. Кроме того, он пожаловался на снижение объема погрузки. По словам главы РЖД, ситуация является отражением общих экономических тенденций. Владимир Путин, говоря о пригородном сообщении, потребовал внимательнее работать с регионами, где из-за отмены электричек возникли проблемы с транспортной доступностью. 

Владимир Путин: "Пригородные перевозки, как они осуществляются сегодня с учетом проблем, о которых вы хорошо знаете и которые были недавно совсем по этом вопросу. На что люди обращали внимание, жаловались. Но не только пригородные, а вообще в целом, перевозки пассажиров с учетом летнего отпускного периода. Ну и, разумеется, работа компании за полгода. Объемы перевозок в целом, грузоперевозок".

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин: "В соответствии с вашими поручениями проводилась большая работа с регионами после вашего вмешательства. Во-первых, незамедлительно были восстановлены те маршруты, которые по согласованию регионов были отменены. Безусловно, до сих пор остались еще некоторые нерешенные вопросы, но они связаны с тем, что на некоторых направлениях количество пассажиров исчисляется десятком".

Другие новости

В других СМИ