Нарышкин: Финляндия заняла мягкотелую позицию

Россия не будет принимать участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, так как Финляндия отказала во въезде пятерым членам делегации. По словам Сергея Нарышкина, наша страна продолжит сотрудничество с организацией.

Российская делегация не примет участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая должна состояться в Хельсинки. Но продолжит сотрудничество с организацией и обязательно приедет на встречу в следующем году в Монголии, сообщает "ТВ Центр".

Финляндия отказала во въезде пятерым членам делегации, в том числе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Он находится в санкционном списке. Глава парламента считает, что такое решение было принято финскими властями под давлением.

"Испытывая грубое давление со стороны Брюсселя и Вашингтона, власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам делегации участвовать в работе сессии ОБСЕ. Я сожалею о том, что и ОБСЕ не смогло занять такую принципиальную позицию по этому вопросу. И, к сожалению, мягкотелую позицию занимает и правительство Финляндии", — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Новости по теме
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение