Путин попросил РЖД "повнимательнее" работать с регионами

Теги:  Общество  путин  ржд  якунин  россия

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин доложил Владимиру Путину об итогах работы компании за полгода. По его словам, железнодорожники готовы к сезону летних отпусков, а сложная ситуация, которая возникла в Сочи во время наводнения, была успешно преодолена.

Российские железнодорожники успешно справились со сложной ситуацией, которая возникла во время недавнего мощного наводнения в Сочи. В среду об этом сообщил на встрече с Владимиром Путиным глава РЖД Владимир Якунин, передает "ТВ Центр"

По его словам, инфраструктура, обновленная при подготовке к Олимпийским играм, позволила купировать практически все негативные последствия. Хотя, в том же Адлере вода залила станционные пути, и стрелки железнодорожникам какое-то время пришлось переводить вручную. Якунин отметил, что ни один из пассажиров не остался без внимания, и никаких нареканий и жалоб от них не было. Президент поинтересовался, как компания подготовилась к сезону летних перевозок. 

Владимир Путин: "Летний сезон начался, в связи с этим пару вопросов: пригородные перевозки, — как они осуществляются сегодня с учётом тех проблем, о которых вы хорошо знаете, которые были совсем недавно по этому вопросу, то, на что люди обращали внимание, жаловались? Но не только пригородные, но и вообще в целом перевозки пассажиров с учётом летнего отпускного периода". 

Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин: "После вашего вмешательства, во первых, незамедлительно были восстановлены те маршруты, которые по согласованию с регионами были отменены. Эти вопросы решаются с регионами с тем, чтобы люди всё равно не остались без транспортного сообщения с теми точками, куда они хотели бы поехать".

Путин: "Повнимательнее надо".

Якунин: "Мы открыли специально к летнему сезону новые маршруты движения двухэтажных поездов. В прошлом году мы открывали Москва — Адлер, а в этом году открыли Адлер — Москва — Казань. Маршруты пользуются большой популярностью у пассажиров, потому что в двухэтажных вагонах стоимость проезда в купе даже дешевле".

Путин: "Хорошо".

Другие новости

В других СМИ