МИД назвал беспардонной депортацию российской журналистки из Украины

Журналистка Первого канала Александра Черепнина, высланная властями Украины, прилетела во Внуково. В среду ее силой выдворили из страны за якобы фальсификацию одного из новостных сюжетов.

Киевские власти продолжают бороться с российскими журналистами. Служба безопасности Украины в среду силой выдворила из страны корреспондента Первого канала Александру Черепнину, сообщает "ТВ Центр". Она уже прилетела в Москву.

По словам журналистки, сотрудники СБУ задержали ее на улице, отвезли в здание спецслужбы , где учинили ей допрос. Корреспондента, в частности, обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов, который вышел в эфир в программе "Время".

Российский союз журналистов осудил высылку корреспондента, подчеркнув, что действия украинских властей идут вразрез с международно признанными нормами. Прокомментировали ситуацию в МИД. В Москве ждут жесткой реакции ОБСЕ и Запада на действия Киева в отношении Александры Черепниной, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

 

Новости по теме
Журналистка Первого канала Александра Черепнина
Журналистка Первого канала Александра Черепнина
Сотрудники СБУ ведут задержанного
Сотрудники СБУ ведут задержанного
Здание Службы безопасности Украины
Здание Службы безопасности Украины
КПП украинских военных на границе
КПП украинских военных на границе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение