МИД назвал беспардонной депортацию российской журналистки из Украины

Теги:  журналист  сми  Украина  москва  россия

Журналистка Первого канала Александра Черепнина, высланная властями Украины, прилетела во Внуково. В среду ее силой выдворили из страны за якобы фальсификацию одного из новостных сюжетов.

Киевские власти продолжают бороться с российскими журналистами. Служба безопасности Украины в среду силой выдворила из страны корреспондента Первого канала Александру Черепнину, сообщает "ТВ Центр". Она уже прилетела в Москву.

По словам журналистки, сотрудники СБУ задержали ее на улице, отвезли в здание спецслужбы , где учинили ей допрос. Корреспондента, в частности, обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов, который вышел в эфир в программе "Время".

Российский союз журналистов осудил высылку корреспондента, подчеркнув, что действия украинских властей идут вразрез с международно признанными нормами. Прокомментировали ситуацию в МИД. В Москве ждут жесткой реакции ОБСЕ и Запада на действия Киева в отношении Александры Черепниной, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

 

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ