Moody’s понизило суверенный рейтинг Греции

Теги:  греция  кризис  Экономика  рейтинг  дефолт

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Греции с Caa2 до Caa3. Как говорится в заявлении агентства, "снизилась вероятность того, что Афины в среднесрочной перспективе продолжат получать поддержку" со стороны кредиторов.

Агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Греции до Caa3, что означает две ступени до коммерческого дефолта. "Moody's придерживается мнения, что без продолжения поддержки со стороны официальных кредиторов Греция объявит дефолт по гособлигациям, находящимся у частных держателей", - подчеркивается в заявлении агентства, которое цитирует ТАСС.

В Moody’s  сомневаются, что Афинам удастся в полной мере осуществить реформы, необходимые, чтобы удовлетворить требованиям, которые выдвигают кредиторы в качестве условия предоставления ей средств.

30 июня Афины не выплатили в установленный срок Международному валютному фонду свой долг. Греческое правительство обратилось к фонду с просьбой об отсрочке этого платежа. Однако партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов и призвал избирателей отвергнуть эти предложения.

Как стало известно накануне вечером, Еврогруппа решила не возобновлять переговоры с Грецией до результатов референдума.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ