В Москве откроют новый центр для разрешения межрегиональных конфликтов

Теги:  Общество  москва  россия

В Москве появится новый ситуационный центр, который будет заниматься определением и разрешением конфликтов в области межрегиональных отношений.

В Москве откроют новый ситуационный центр, главная задача которого — определять и разрешать конфликты в области межрегиональных отношений. Об этом сообщили на расширенном заседании Совета национальностей при правительстве Москвы, передает "ТВ Центр"

Создание центра необходимо для развития языков и культуры народов, проживающих на территории России. Также планируется рассмотреть вопросы образования в этой области. Первые проекты будут реализованы уже в этом году. Например, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения. На совещании определили и главную цель, для которой создаётся новый ситуационный центр.

"Это укрепление мировоззрения цивилизованного единства народов России, Закрепление внутри страны и за рубежом облика России как успешной исторической модели проживания многочисленных народов в рамках единой нации. А также вытеснение с медийного поля информации, провоцирующей национальную фрагментацию России, противодействие внешним информационным компаниям по нагнетанию межнациональной напряжённости", — подчеркнул руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Владимир Черников.

Другие новости

В других СМИ