Нарышкин: Россия продолжит работу в ПА ОБСЕ, но в Финляндию не поедет

Госдума в пятницу примет специальное заявление в связи с отказом Финляндии пустить российских депутатов на заседание сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что получил письмо от председателя Ассамблеи с призывом участвовать в летней сессии, но Россия не изменит решение.

Государственная Дума намерена принять специальное заявление в связи с отказом Финляндии выдать визы российским депутатам из санкционного списка, в том числе спикеру Сергею Нарышкину, сообщает "ТВ Центр".

Как заявили в четверг на Совете Думы, документ, осуждающий решение финских властей, будет принят в пятницу на последнем пленарном заседании. Хельсинки закрыл въезд в страну для членов делегации, которая должна была участвовать в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Накануне вечером в МИД был вызван посол Финляндии в Москве, которому было заявлено, что Россия расценивает шаг Хельсинки как "откровенно недружественный и наносящий ущерб двусторонним отношениям". На Охотном ряду действия соседнего государства назвали недопустимым бюрократическим вмешательством в работу международной организации. ОБСЕ остается одной из важнейших площадок для межпарламентского диалога. 

"Я получил письмо от председателя ПА ОБСЕ, он призывает участвовать в работе Парламентской Ассамблеи, но наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии ПА, причем сессии такой важной, ответственной сессии, посвященной 40-летию принятия заключительного акта Хельсинского совещания по безопасности", — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Главное сегодня
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин
ОБСЕ
ОБСЕ
Парламентская ассамблея ОБСЕ
Парламентская ассамблея ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100